Подробнее на сайте: http://grand-finance.ruhttp://choose-house.ruhttp://health-treatment.ruhttp://body-treatment.ruhttp://tryjoomla.nethttp://repair-dwelling.ru http://my-immobility.ruhttp://leadnews.ruhttp://buy-immobility.ru http://kupil-jilie.ruhttp://maintain-health.ruhttp://java-code.ruhttp://my-houseroom.ruhttp://dohodok.ruhttp://joomspider.com

MB&F Legacy Machine Perpetual

Есть такое часовое усложнение — вечный календарь. Оно превращает часы в своего рода механический компьютер, который сам определяет количество дней в месяце и различает обычные и високосные годы. Это значит, что показания календаря не нужно корректировать вручную — все происходит само собой и владельцу таких часов остается только наслаждаться их работой.

***

На деле ситуация несколько сложнее, часовщик Максимилиан Бюссер, новой работе которого посвящена эта статья, определяет ее так: «Я называю часы с вечным календарем «бумерангом», из-за того, что они часто возвращаются к производителю на ремонт. Их механизм заедает, блокируется, выходит из строя, а дата нередко переключается раньше времени».

MBF Legacy Machine Perpetual

Вместе со своим старым другом, ирландским мастером Стивеном МакДоннелом основатель MB&F создал механизм вечного календаря заново, с чистого листа и вылечил его от болезней. Для Legacy Machine Perpetual был создан калибр с новой, более стройной архитектурой.

MBF_Legacy Machine_Perpetual

В результате была исключена возможность неправильного переключения указателя даты, календарь стал независим от влияния других трансмиссий, а кнопки его настройки автоматически блокируются в момент переключения показаний, что нейтрализует возможность поломки механизма. Кроме того, механизм позволяет быстро настраивать нужный год високосного цикла (в традиционном «вечнике» владельцу нужно вручную совершать до 47 корректирующих действий, чтобы установить нужный месяц и год).

MB&F-LegacyMachine-Perpetual

Идея создания механизма принадлежит Стивену МакДоннелу, мастеру помогавшему создавать часы Horological Machine №1. Услышав, что Бюссер собирается оснастить часы Legacy Machine вечным календарем, он предложил ему свое видение этой сложной функции. С конструкционной точки зрения, созданный им калибр уникален тем, что в нем не нашлось места для обычного в таком случае календарного модуля с большим рычагом. Его место занял так называемый «механический процессор», состоящий из нескольких дисков. Это устройство берет за основу не 31-дневный месяц, а в 28-дневный, поскольку в любом месяце как минимум 28 дней. В зависимости от длины месяца, к этим 28 дням добавляются дополнительные дни, таким образом календарю не приходится «перескакивать» через лишние дни в конце месяца, что как раз и устраняет риск неправильного переключения даты. Более того, отсутствие «большого рычага» позволило не отказываться от баланса парящего над механизмом, а сам механизм максимально открыть взору.

MBF_Legacy Machine Perpetual

Функции: часы, минуты, день недели, дата, месяц, ретроградный указатель високосного цикла, и индикатор запаса хода. Механизм заводится вручную, два заводных барабана обеспечивают ему 72-часовой запас хода. Корпус может быть выполнен из розового золота или платины. Диаметр: 44 мм. Цены: 138 000 и 168 000 швейцарских франков.

www.mbandf.com

03.11.2015

теги: MB&F, вечный календарь, золотые, индикатор запаса хода, открытый баланс, платиновые, швейцарские часы