Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Вместе с бесчисленными переизданиями исторических моделей к жизни возвратились корпуса диаметром меньше 40 мм. Они стали если не модными, то более привычными для покупателя, которого сами часовщики долгое время приучали к тому, что минимально допустимый диаметр мужских часов должен составлять 40-42 мм.

В новых правилах элегантности, у которых много общего со стандартами ХХ века, этот порог стал ниже на пару миллиметров.

Впрочем, несмотря на засилье крупных форм, выпуск регулярных небольших моделей никогда не прекращался, так что компаниям теперь достаточно слегка сместить акценты и показать как хорошо маленькие часы смотрятся с деловой рубашкой. Как раз такую модель мы отыскали в московском бутике Carl F. Bucherer — это классические часы Manero Moonphase, представленные маркой в далеком 2011 году. Их диаметр составляет всего 38 мм.

Делаются они только из золота (розового или белого), так что, по умолчанию, это дорогая вещь. При этом, внутри у часов не мануфактурный механизм, а калибр CFB 1966, собранный на базе ETA 2892 или Selita SW300 (отделан весьма недурно). Помимо индикации времени у него есть полный календарь и диск лунной фазы. Дату показывает фигурная стрелка, а день недели и месяц можно посмотреть в окошках. Запас хода — 42 часа.

Безель у корпуса полированный, дужки сделаны частично полированными, частично матовыми. Ремешок выполнен из кожи аллигатора и увенчан золотой застежкой с эмблемой Carl F. Bucherer. Цена: $12 900, но в московском бутике Carl F. Bucherer вам могут сделать более приятное предложение.

Адрес бутика Carl F. Bucherer в Москве: Смоленская площадь, 3 (ТЦ «Смоленский пассаж»)

www.carl-f-bucherer.com

теги: Carl F.Bucherer, автоматические, золотые, лунная фаза, полный календарь, швейцарские часы