Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Мануфактуру Roger Dubuis уже некоторое время как бы влекло к спортивным автомобилям: сначала она начала повсеместно использовать карбон, в январе 2017 года показала часы с резиновыми вставками, сделанными из шин Pirelli, месяцем позже — турбийон Italdesign Edition.

А вчера стало понятно, что делалось все это неспроста — марка представила часы, разработанные вместе с Lamborghini. Итогом сотрудничества стал умопомрачительный скелетон Excalibur Aventador S с механизмом, который своей архитектурой напоминает суперкар.

Новым калибром Duotor марка продолжила свою старую, излюбленную тему — тему скелетонов. Наблюдательный зритель может заметить в нем даже черты механизмов Astral Skeleton с их звездообразной структурой. Правда, лучи звезд приняли вид распорок для стоек автомобильной подвески. А между распорками находится капот, за которым спрятан заводной барабан с индикатором запаса хода — этот капот напоминает о том, что Lamborghini располагает свои двигатели продольно, а не поперек. В «задней» части механизма вращаются два балансовых колеса, поставленные друг против друга как автомобильные колеса.

Чтобы добиться еще большего сходства со своим автомобильным альтер-эго, часовщики использовали в создании двух версий Excalibur Aventador S цвета и материалы автомобильной индустрии — многослойный карбон, C-SMC-компаунд, произведенный по технологии Lamborghini, литой титан, отделаны модели в палитре фирменных покрытий Lamborghini — Giallo Orion и Arancio Argos желтого и оранжевого цвета.

Функции: часы, минуты, прыгающая секунда, индикатор запаса хода. Запас хода: 40 часов. Завод ручной. Диаметр корпуса: 45 мм. Цены: $208 000 за желтые часы (88 штук) и $288 000 за оранжевые (8 штук). Если можешь позволить себе Lamborghini, то и от часов ценой в Lamborghini тоже не обеднеешь.

www.rogerdubuis.com

теги: Poinçon de Genève, Roger Dubuis, автоспорт, двойной баланс, карбон, скелетон, титановые