Formula 1 вместе с IWC

По приглашению мануфактуры IWC Schaffhausen мы побывали на квалификационных заездах Formula 1 и лично проверили как складываются завязавшиеся в 2013 году партнерские отношения швейцарцев и команды Mercedes AMG Petronas.

Интересующиеся люди знают, что это сотрудничество привело к появлению ряда часов, связанных с гонками: Льюис Хэмилтон и Нико Росберг создали вместе с дизайнерами IWC хронографы Ingenieur, а в отделке моделей серии стали активно использоваться «формульные» материалы, такие как углепластик, алюмид титана и керамика.

BOTH

Но помимо общеизвестных фактов, за партнерской вывеской есть кое-что еще. С точки зрения настоящих и будущих клиентов IWC Schaffhausen одно из важнейших достоинств этой связи — возможность попасть на соревнования по приглашению марки. Mercedes выделяет швейцарцам замечательные места — на трибуне паддока, прямо под «конюшнями» команд. Вид отсюда открывается великолепный, а на заднем дворе можно встретить интересных людей, таких как Берни Экклстоун.

Более того, гости могут не только насладиться гонками, но и прогуляться по пит-лейну, увидеть как болиды готовятся к заездам, пообщаться с техническим персоналом, расспросить менеджеров о том, во сколько обходится месячное содержание команды и на что именно тратятся эти миллионы долларов. Словом IWC и Mercedes позволяют увидеть всю скрытую от посторонних глаз «кухню». Подобная экскурсия может показаться более интересной, чем сами соревнования.

iwc mercedes_amg petronas

Что касается команды Mercedes AMG Petronas, то партнерские отношения со швейцарцами вылились в то, что весь ее персонал получил часы IWC. Во время квалификационных заездов в паддоке они были почти у каждого, за исключением тех немногих, кто предпочитает носить на руках фитнес-трекеры. На словах часы всем нравятся, а по состоянию корпусов и браслетов видно, что большинство почти никогда с ними не расстается.

puddock2 puddock3 puddock 1

www.iwc.com

теги: IWC, автоспорт, швейцарские часы